Sonnenblumenkekse

Zutaten für 50 Portionen
100 | g | Mehl (glatt) |
---|---|---|
1 | Pk | Backpulver |
200 | g | Sonnenblumenkerne |
250 | g | Butter |
210 | g | Kristallzucker |
2 | Stk | Eier |
300 | g | Haferflocken |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Butter wird mit dem Zucker mithilfe eines Mixers für 5 Minuten schaumig geschlagen. Danach werden die Eier nach und nach untergerührt.
- Nun werden Sonnenblumenkerne, Mehl, Backpulver sowie die Haferflocken untergemengt.
- Im Anschluss wird der Teig mit einem Teelöffel häufchenweise auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilt.
- Dabei ein wenig Platz dazwischen lassen, damit die Kekse beim Backen nicht ineinander rinnen. Zum Schluss kommt das Blech für 15 Minuten in den auf 200°C vorgeheizten Backofen.
User Kommentare