Sonnenblumenkernbrot

Zutaten für 6 Portionen
300 | g | Weizenmehl |
---|---|---|
200 | g | Roggemehl |
1 | Pk | Trockengerm |
0.375 | l | Wasser (lauwarm) |
0.5 | TL | Salz |
1 | Prise | Zucker |
50 | g | Sonnenblumenkerne |
1 | Prise | Fenchel |
1 | Prise | Koriander |
0.25 | TL | Kümmel |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
130 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 110 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Alle Zutaten in die Rührschüssel der Küchenmaschine geben und anfangs langsam mit dem Knethaken durchrühren und dann auf schnellerer Stufe 5 min. durchkneten, bis sich der Teig von der Schüsselwand löst.
- Anschließend den Teig abdecken und warm gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat. Auf einer bemehlter Unterlage zu einem Wecken formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit Wasser befeuchten, mit einem Tuch abdecken und wieder ungefähr 40 min. gehen lassen.
- Das Backrohr auf 230° Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine feuerfeste, mit heißem Wasser gefüllte Schale und den Brotteig ins Rohr schieben. Nach 15 min. die Backtemperatur um 30° verringern und weitere 25 min. backen lassen. Wenn das Brot beim Anklopfen auf der Unterseite hohl klingt, ist es fertig gebacken.
Tipps zum Rezept
Im ausgeschaltenen Rohr auskühlen lassen.
User Kommentare