Sonntagskuchen

Zutaten für 12 Portionen
200 | g | Zucker |
---|---|---|
200 | g | Mehl (glatt) |
200 | g | Butter |
1 | Pk | Backpulver |
1 | Pk | Vanillezucker |
3 | Stk | Ei |
1 | Schuss | Rum |
Zutaten für den Belag
150 | g | Zucker |
---|---|---|
150 | g | Nüsse (gerieben) |
150 | g | Schokolade |
2 | Stk | Eiklar |
1 | EL | Rum |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Sonntagskuchen zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Eier trennen und das Eiklar zu steifen Schnee schlagen.
- Zucker, Butter, Vanillezucker, Rum und Dotter schaumig rühren. Mehl mit Backpulver vermischen und abwechselnd mit dem Eischnee unter die gerührte Masse mischen. Auf das Backblech streichen und 20 Minuten backen.
- Inzwischen Zucker, Nüsse, zerlassene Schokolade mit Eiklar und etwas Rum gut verrühren. Den Belag auf den Kuchen streichen und noch 10 Minuten fertig backen.
User Kommentare