Spätzle mit Schinken und Rahm

Spätzle mit Schinken und Rahm sind schnell zubereitet und schmecken sehr köstlich. Eine Rezept - Idee, wenn der Hunger schon groß ist.

Spätzle mit Schinken und Rahm

Bewertung: Ø 4,5 (47 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

100 g Schinken
200 g Spätzle (Kühlregal)
0.5 Stg Lauch
0.5 Becher Schlagobers
100 ml Weißwein
100 ml Suppe
3 EL Petersilie (TK)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer (aus der Mühle)
2 EL Öl
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

30 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Spätzle mit Schinken und Rahm zuerst die Spätzle nach Packungsanleitung in einem Topf mit Salzwasser bissfest kochen. Anschließend in einem Sieb abtropfen lassen.
  2. Den Schinken klein würfeln und den Lauch waschen und in Ringe schneiden. Dann beides in einer Pfanne mit Öl anbraten. Mit Wein und Suppe ablöschen und etwas einkochen lassen.
  3. Den Obers einrühren und die Sauce mit Salz, Pfeffer und Petersilie würzen. Am Ende die Spätzle unterheben und alles kurz ziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Statt Lauch schmecken auch einige Schalotten sehr lecker.

ÄHNLICHE REZEPTE

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Fleischlaibchen nach Wiener Art

FLEISCHLAIBCHEN NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Zigeunerschnitzel

ZIGEUNERSCHNITZEL

Die köstlichen Zigeunerschnitzel mit der würzigen Sauce schmecken hervorragend. Dieses einfache Rezept ist sehr zu empfehlen.

Schweinegeschnetzeltes

SCHWEINEGESCHNETZELTES

Das Schweinegeschnetzelte ist eine herzhafte Hauptspeise. Hier ein super einfaches Rezept für ein gelungenes Gericht.

Augsburger

AUGSBURGER

Augsburger sind in 15 Minuten fertig und stellen eine köstliche Hauptspeise da. Das Rezept wird mit Kartoffelpüree serviert.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE