Spätzle mit Schinken und Rahm

Zutaten für 2 Portionen
100 | g | Schinken |
---|---|---|
200 | g | Spätzle (Kühlregal) |
0.5 | Stg | Lauch |
0.5 | Becher | Schlagobers |
100 | ml | Weißwein |
100 | ml | Suppe |
3 | EL | Petersilie (TK) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (aus der Mühle) |
2 | EL | Öl |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Spätzle mit Schinken und Rahm zuerst die Spätzle nach Packungsanleitung in einem Topf mit Salzwasser bissfest kochen. Anschließend in einem Sieb abtropfen lassen.
- Den Schinken klein würfeln und den Lauch waschen und in Ringe schneiden. Dann beides in einer Pfanne mit Öl anbraten. Mit Wein und Suppe ablöschen und etwas einkochen lassen.
- Den Obers einrühren und die Sauce mit Salz, Pfeffer und Petersilie würzen. Am Ende die Spätzle unterheben und alles kurz ziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Statt Lauch schmecken auch einige Schalotten sehr lecker.
User Kommentare