Spätzlepfanne mit Käse

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
2 | EL | Öl |
180 | g | Butter |
300 | g | Käse (gerieben) |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für den Teig
0.5 | TL | Salz |
---|---|---|
400 | g | Mehl |
250 | ml | Wasser |
2 | Stk | Eier |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Spätzlepfanne mit Käse zuerst die Spätzle zubereiten. Dafür Mehl, Eier, Wasser und Salz in einer Rührschüssel zu einem glatten Teig schlagen. Dieses geht sehr gut mit einem Kochlöffel. In einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und den Teig mittels einem Spätzlesieb in das kochende Wasser drücken.
- Kurz aufkochen lassen, die Spätzle in einem Sieb abtropfen lassen. Nun die Zwiebel schälen, in Ringe schneiden und in einer Pfanne im heißen Öl knusprig braten. Auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.
- Jetzt nur noch Butter in einer Pfanne erhitzen, etwas braun werden lassen und die Spätzle darin schwenken. Mit Salz und Pfeffer würzen, dann mit dem Käse bestreuen und mit den Zwiebelringen garnieren und sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Wenn es ganz schnell gehen soll, dann könnten sie auch fertige Spätzle aus dem Kühlregal verwenden.
User Kommentare