Spätzlepfanne mit Käse

Richtig deftig schmeckt diese Spätzlepfanne mit Käse. Ein fleischloses Rezept für die kalte Jahreszeit.

Spätzlepfanne mit Käse

Bewertung: Ø 4,4 (55 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Zwiebel
2 EL Öl
1 Prise Salz und Pfeffer
180 g Butter
300 g Käse (gerieben)

Zutaten für den Teig

0.5 TL Salz
400 g Mehl
250 ml Wasser
2 Stk Eier
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Spätzlepfanne mit Käse zuerst die Spätzle zubereiten. Dafür Mehl, Eier, Wasser und Salz in einer Rührschüssel zu einem glatten Teig schlagen. Dieses geht sehr gut mit einem Kochlöffel. In einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und den Teig mittels einem Spätzlesieb in das kochende Wasser drücken.
  2. Kurz aufkochen lassen, die Spätzle in einem Sieb abtropfen lassen. Nun die Zwiebel schälen, in Ringe schneiden und in einer Pfanne im heißen Öl knusprig braten. Auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.
  3. Jetzt nur noch Butter in einer Pfanne erhitzen, etwas braun werden lassen und die Spätzle darin schwenken. Mit Salz und Pfeffer würzen, dann mit dem Käse bestreuen und mit den Zwiebelringen garnieren und sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Wenn es ganz schnell gehen soll, dann könnten sie auch fertige Spätzle aus dem Kühlregal verwenden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

Geröstete Leber

GERÖSTETE LEBER

Dieses einfache und köstliche Rezept ist sehr zu empfehlen. Die geröstete Leber schmeckt einfach perfekt, so wie ihre Oma sie gemacht hat.

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Fleischlaibchen nach Wiener Art

FLEISCHLAIBCHEN NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Pikantes Reisfleisch

PIKANTES REISFLEISCH

Eine Kösltichkeit ist dieses Pikante Reisfleisch. Das tolle Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Pljeskavica

PLJESKAVICA

Pljeskavica ist eine Spezialität aus Kroatien. Dieses Rezept erinnert an den letzten Urlaub im Süden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE