Spagetti mit Kapern und Oliven

Zutaten für 4 Portionen
3 | EL | Olivenöl |
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2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Dose | Ölsardinen |
140 | g | schwarze kernlose Oliven |
3 | EL | Kapern |
0.5 | kg | Tomaten |
1 | Prise | Cayennepfeffer |
400 | g | Spaghetti |
1 | Bund | Petersilie |
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Die Sardellenfilets aus der Dose nehmen und klein schneiden. Die Oliven entkernen und vierteln. Die Tomaten 40 Sekunden lang überbrühen, häuten und in kleine Stücke schneiden. Die Petersilie unter fließend kaltem Wasser waschen und fein hacken.
- Das Öl in einer passenden Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin 2 Minuten lang anbraten. Sardellenfilets, Oliven, Kapern und Tomaten hineingeben und gut verrühren. Mit Cayennepfeffer würzen und alles zugedeckt 20 Minuten köcheln lassen.
- Einen großen Topf mit Salzwasser aufkochen und die Nudeln laut Herstellerangaben weichkochen. Durch ein Sieb abgießen mit einem Schuss Olivenöl beträufeln und beiseitestellen. Die Sauce mit Salz abschmecken und über die Nudeln leeren. Mit der frischen Petersilie garnieren und appetitlich auf Tellern anrichten.
Tipps zum Rezept
Ein gemischter Salat ist die perfekte Beilage zu diesem Nudel Rezept.
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