Spaghetti ai frutti di Mare

Das Rezept Spaghetti ai frutti di Mare eignet sich hervorragend für den Gastgeber zuhause.

Spaghetti ai frutti di Mare Foto Barilla

Bewertung: Ø 4,3 (47 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

350 g Spaghetti
500 g Muscheln
250 g Tintenfisch
150 g Garnelen
12 Stk Jakobsmuscheln (klein)
50 ml Olivenöl (extra natives)
1 EL Petersilie (gehackt)
1 Stk Knoblauchzehe
1 Prise Chili
1 Prise Salz

Zeit

65 min. Gesamtzeit 50 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Waschen Sie die Muscheln vorsichtig. Tauschen Sie das Wasser dabei mehrmals aus, um mögliche Sandrückstände zu vermeiden.
  2. Säubern Sie die Tintenfische unter laufendem Wasser und schneiden Sie diese in kleine Stücke. Schälen Sie die Garnelen und achten Sie darauf den schwarzen Darm zu entfernen. Anschließend die Garnelen in kleine Stücke schneiden.
  3. Öffnen Sie die Schalen der Jakobsmuscheln mit Hilfe eines kleinen Messers. Entfernen Sie die Schalen und den schwarzen Darm. Danach die Jakobsmuscheln waschen und in zwei Hälften schneiden.
  4. Den geschälten Knoblauch und die Chili in einer Pfanne mit 2 EL des Öls anbraten. Nach ein paar Sekunden den Schnittlauch und die Muscheln hinzugeben. Decken Sie die Pfanne mit einem Deckel ab und warten bis die Muscheln sich öffnen.
  5. Entfernen sie das Gehäuse der Muscheln, ein paar können Sie als Dekoration behalten. Filtern Sie die entstandene Brühe sorgsam und stellen sie beiseite.
  6. Erhitzen Sie eine große Teflonpfanne und kochen Sie die Tintenfische für eine Minute darin. Dann die Garnelen, Muscheln und Jakobsmuscheln gemeinsam mit der gefilterten Brühe hinzufügen.
  7. Kochen Sie die Spaghetti in leicht gesalzenem Wasser al dente und geben Sie diese in die Pfanne mit der Fischsauce. Runden Sie das Gericht ab, indem Sie einen Tropfen Olivenöl auf die Pasta träufeln und weißen Pfeffer darüber mahlen.

Nährwert pro Portion

kcal
617
Fett
17,90 g
Eiweiß
43,76 g
Kohlenhydrate
69,97 g
Detaillierte Nährwertinfos

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am 05.09.2025 15:09 von jowi59