Spaghetti alla Carbonara
Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Barilla Spaghetti no.5 |
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150 | g | Schinkenspeck (geräuchert) |
50 | g | Pecorino Romano |
40 | g | Parmigiano Reggiano |
4 | Stk | Eigelb |
1 | Prise | Pfeffer (schwarz) |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Den Schinkenspeck in kleine Würfel schneiden. Die Eigelbe in einer Schüssel schlagen und den geriebenen Käse hinzugeben. Den geschnittenen Schinken in einer beschichteten Pfanne auf mittlerer Hitze anbraten, damit das Fett schmilzt. Beiseite stellen.
- Die Barilla Spaghetti no.5 in reichlich kochendem Wasser kochen. Vor dem Abgießen eine Kelle voll Nudelwasser beiseite nehmen, um die Pasta und die Sauce besser schwenken und umrühren zu können.
- Al dente kochen, abgießen und in der Pfanne mit dem Schinkenspeck schwenken. Von der Herdplatte nehmen und das geschlagene Eigelb hinzugeben.
- Nicht zu lange kochen lassen, das Eigelb langsam gerinnen lassen und bei Bedarf etwas Nudelwasser hinzugeben. Mit frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer abschmecken und servieren.
Nährwert pro Portion
313
35,08 g
4,86 g
0,22 g
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