Linguine All Astice

Zutaten für 4 Portionen
350 | g | Linguine |
---|---|---|
2 | Stk | Hummer (jeweils 600 g) |
400 | g | Tomatenfruchtfleisch |
150 | g | Schlagobers |
30 | ml | Olivenöl (extra natives) |
10 | cl | Weinbrand |
60 | g | Zwiebeln |
40 | g | Sellerie |
20 | g | Schnittlauch |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 50 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Hummer der Länge nach halbieren. Das Fleisch vom Schwanz trennen und in Stücke schneiden.
- Die Zangen mit Hilfe eines Nussknackers knacken und das Fleisch herausholen (dabei versuchen, die Zangen nicht zu stark zu zerquetschen, sodass sie noch als Garnitur verwendet werden können). Heben Sie den Hummerrogen auf, falls vorhanden.
- Anschließend in einer Pfanne die gehackte Zwiebeln und den Sellerie in etwa der Hälfte des Öls vorsichtig anbraten.
- Dann die Köpfe und Schalen hinzu geben und kurz rösten. Mit Weinbrand ablöschen und verdampfen lassen. Anschließend das Tomatenfruchtfleisch und eine Kelle Wasser hinzugeben. Das Ganze bei kleiner Flamme etwa 10 Min. lang köcheln lassen. Den Obers und den Hummerrogen, falls vorhanden, hinzugeben, zum Kochen bringen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- In einer Pfanne die Hummerstücke in einem Löffel Olivenöl bei großer Hitze anbraten und die zubereitete Sauce hinzufügen.
- Die Linguine in einer großen Menge leicht gesalzenem, kochendem Wasser al dente garen und die Sauce hinzufügen. Alles gut miteinander vermengen.
Tipps zum Rezept
Die Gerichte mit den Zangen und geschnittenem Schnittlauch garnieren und servieren.
User Kommentare
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ja, da hat sich wohl eine null versteckt und wurde geändert.
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