Penne allo Speck, Porcini e Tartufo nero

Zutaten für 4 Portionen
350 | g | Barilla Penne Rigate |
---|---|---|
300 | g | Steinpilze |
150 | g | Speck |
150 | g | Schlagobers |
20 | g | Trüffel |
30 | g | Schalotten |
30 | ml | Olivenöl (extra natives) |
40 | g | Parmigiano Reggiano (gerieben) |
30 | g | Petersilie (fein gehackt) |
Zutaten zum Abschmecken
1 | Prise | Pfeffer |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 50 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Schneiden Sie den Speck in etwa 1 cm breite Streifen und braten Sie ihn langsam in einer Teflon Pfanne. Bis die Streifen gold und knusprig aussehen in der Pfanne lassen, dann auf ein Tuch zum Trocken legen und beiseite stellen.
- Den Trüffel und die Steinpilze vorsichtig mit einer Zahnbürste oder einem Lappen unter laufendem Wasser säubern und in Stücke schneiden.
- Erhitzen Sie das Olivenöl in einer großen Teflonpfanne und bräunen Sie darin vorsichtig die Schalotten. Geben Sie ein bisschen geschnittene Petersilie hinzu. Garen Sie dann die Pilze mit einer Prise Salz und weißem Pfeffer. Die frische Sahne und die fein geschnittenen Trüffel hinzufügen; alles beiseite stellen.
- Kochen Sie die Penne Rigate in leicht gesalzenem Wasser al dente und geben Sie diese in die Pfanne. Mit Parmesan bestreuen und den Bacon für einen schönen Kontrast auf der Penne platzieren.
User Kommentare
Herrliches Rezept, wenn ich keine frischen Steinpilze bekomme, verwende ich getrocknete Steinplze, die sind das ganze Jahr erhältlich!
Auf Kommentar antworten