Spaghetti alla trapanese

Zutaten für 2 Portionen
300 | g | Vollkorn-Spaghetti |
---|---|---|
100 | g | Mandeln |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Bund | Basilikum |
6 | EL | Olivenöl |
300 | g | Tomaten |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst wird ein Topf mit Salzwasser zum kochen gebracht, in dem dann die Vollkorn-Spaghetti laut Packungsangabe al dente gekocht werden.
- Inzwischen die Mandeln in einer Pfanne ohne Öl leicht rösten und gleich danach im Blitzhacker oder Mörser zerkleinern. Der geschälte Knoblauch wird dazu gepresst und das Basilikum gewaschen. Danach die Blätter abzupfen und bis auf ein paar zum Anrichten fein gehackt unter die Mandel-Knoblauch-Mischung rühren.
- Fehlt noch Öl, Salz und Pfeffer und die Soße ist erst einmal fertig vorbereitet. Dann werden die Tomaten überkreuzend eingeschnitten kurz ins kochende Wasser gegeben und kalt abgeschreckt. So lassen sie sich leicht schälen und vom Strunk entfernt klein schneiden.
- Zusammen mit der Soße werden die Tomatenwürfel in einer großen Schüssel gemischt und die abgeschütteten Nudeln nach dem Kochen sofort damit vermischt. Mit den frischen Basilikumblättern können die Spaghetti angerichtet und serviert werden.
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