Spaghetti-Kürbis mit Ricotta Füllung

Zutaten für 2 Portionen
1 | kg | Spaghettikürbis |
---|---|---|
250 | g | Ricotta |
100 | g | Schinken |
50 | g | Käse (gerieben) |
1 | TL | Salz |
0.5 | TL | Pfeffer |
2 | EL | Petersilie |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitzevorheizen.
- Den Spaghetti-Kürbis der Länge nach durchschneiden und Kerne aushöhlen. Dann mit der Schnittfläche nach unten auf ein Backblech legen und für 30 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.
- In der Zwischenzeit Schinken fein würfeln. Mit dem Ricotta, Petersilie, Salz und Pfeffer in einer etwas größeren Schüssel vermengen.
- Wenn der Kürbis fertig ist, die Hälften leicht abkühlen lassen und einer Gabel Spaghettiartige Fäden aus dem Kürbisfleisch ziehen.
- Alles mit dem Ricotta vermengen und eventuell nochmal ordentlich nachwürzen.
- Die Mischung in die Kürbisschalen füllen, mit Käse bestreuen und 10 bis 15 Minuten bei 180 Grad fertig backen, bis der Käse gebräunt ist.
Tipps zum Rezept
Statt dem Schinken kann man auch Speck verwenden oder mit Schafskäse anstelle von normalen Käse überbacken.
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