Spaghetti mit Gemüse-Käse-Sauce

Zutaten für 1 Portion
80 | g | Spaghetti |
---|---|---|
1 | Stk | Spitzpaprika (rot) |
70 | g | Rettich (weiß) |
100 | g | Weichkäse |
100 | g | Schlagobers |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (aus der Mühle) |
1 | Zweig | Basilikum |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Spaghetti in einem Topf in reichlich Wasser bissfest kochen. Inzwischen den Paprika waschen, entkernen und 1/4 davon kleinwürfelig schneiden, den Rest in grobe Stücke.
- Den Rettich schälen, in grobe Stücke schneiden, vom Weichkäse ca. 20 g für die Garnierung kleinwürfelig schneiden und das gewaschene Basilikum in feine Streifen schneiden.
- Paprika, Rettich, 80 g Weichkäse, Schlagobers, Salz und frisch geriebenen Pfeffer in einer Schale mit dem Stabmixer pürieren.
- Die bissfesten Spaghetti abseihen, zurück in den Topf geben. Die Gemüse-Käse-Sauce dazu geben, etwas mischen und auf der noch heißen, aber ausgeschalteten Platte zugedeckt 2-3 Minuten ziehen und erwärmen lassen.
- Auf einem Teller anrichten, die Käse- und Paprikawürfel darauf verteilen und mit Basilikum bestreuen.
Tipps zum Rezept
Dazu schmeckt noch grüner Salat.
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