Weißweinsauce

Diese feine Weißweinsauce veredelt zarte Fischgerichte mit eleganten Geschmack. Das Rezept ist vor allem ein Genuss für erwachsene Gaumen.

Weißweinsauce Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (1.460 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Zwiebel
400 ml Weißwein (trocken)
250 ml Suppe (klar)
1 Becher Schlagobers
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Benötigte Küchenutensilien

Kochtopf

Zeit

25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden.
  2. In einem Topf zusammen mit dem Weißwein langsam einkochen lassen, bis der Wein deutlich reduziert ist.
  3. Anschließend die Suppe angießen und die Sauce einige Minuten sanft einkochen lassen.
  4. Den Obers unterrühren und die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Je feiner die Zwiebeln geschnitten sind, desto besser verbinden sie sich mit der Sauce und lösen sich beim Reduzieren etwas auf.

Ein Spritzer Zitronensaft oder ein Zweig frischer Thymian oder Estragon verleihen der Sauce eine besondere Frische.

Die Sauce passt besonders gut zu zartem Fischfilet, wie Kabeljau oder Seelachs, sowie zu Kalbsmedaillons.

Nährwert pro Portion

kcal
269
Fett
19,91 g
Eiweiß
1,73 g
Kohlenhydrate
5,79 g
Detaillierte Nährwertinfos

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