Spaghetti mit Meeresfrüchten und warmen Paradeisern

Zutaten für 2 Portionen
4 | Stk | Knoblauchzehen |
---|---|---|
250 | g | Paradeiser (kleine Früchte) |
0.5 | Bund | Petersilie |
1.5 | l | Wasser |
1 | TL | Salz |
250 | g | Spaghetti |
250 | g | Meeresfrüchte |
4 | EL | Olivenöl |
0.5 | TL | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Knoblauchzehen schälen und in dünne Scheiben schneiden. Diese mit dem Salz vermischen und einige Minuten stehen lassen, danach etwas mit der Gabel zerdrücken.
- Die Paradeiser waschen und halbieren. Die Blätter der Petersilie waschen und etwas in Teile zupfen.
- Das Wasser mit Salz zum Kochen bringen und die Spaghetti darin bissfest kochen.
- Die Hälfte des Öls in einer Pfanne erhitzen (nicht zu heiß), die Meeresfrüchte mit Wasser abspülen und im Öl einige Minuten unter Rühren braten. Knoblauch und Petersilie zugeben, etwas weiter braten. Dann die Paradeiser und das restliche Öl zugeben und das Ganze erwärmen. Die Paradeiser sollten etwas anschmelzen, aber auf alle Fälle ihre Form behalten.
- Die Spaghetti abgießen und auf den Tellern anrichten. Die Meeresfrüchte-Paradeiser-Mischung darauf verteilen:
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