Spaghetti mit Spargel
Zutaten für 2 Portionen
1 | Bund | Spargel (grün) |
---|---|---|
200 | g | Spaghetti |
4 | EL | Olivenöl |
4 | Stk | Knoblauchzehen |
0.125 | l | Weißwein |
1 | Bund | Basilikum |
3 | Stk | Tomaten (klein) |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Spaghetti mit Spargel, die Nudeln in einem Topf mit reichlich Salzwasser bissfest kochen und anschließend abseihen. Knoblauch schälen und fein hacken. Spargel putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Nun in einem Topf das Öl erhitzen und den Spargel mit dem Knoblauch darin anbraten. Mit Weißwein ablöschen und einige Minuten köcheln lassen.
- Tomaten waschen und halbieren und mit in den Topf geben. Etwa 10 Minuten köcheln lassen. Basilikum waschen, fein hacken und untermengen. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Nun die Nudeln zum Spargel geben und alles gut durchmischen.
Tipps zum Rezept
Sie können die Spaghetti vor dem Servieren noch mit Parmesan bestreuen.
Zusätzlich zum Spargel kann man auch noch fein, angebratene Speckstreifen oder Speckstück unter die Spaghetti heben.
User Kommentare