Spaghetti mit Vodkasauce

Zutaten für 2 Portionen
400 | g | Spaghetti |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Öl |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
20 | ml | Wodka |
4 | EL | Tomatenmark |
100 | ml | Schlagobers |
1 | Prise | Kräuter (mediterran) |
1 | Prise | Pfeffer |
4 | EL | Grana (gerieben) |
1 | EL | Kapern |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Spaghetti in Salzwasser al dente kochen, dann in einem Sieb gut abtropfen lassen.
- Inzwischen Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und in etwas Öl in einer Pfanne glasig braten. Mit Vodka aufgießen, Tomatenmark und Schlagobers dazugeben und einkochen lassen.
- Mit Kapern, mediterranen Kräutern wie Oregano, Thymian, Majoran und Pfeffer würzen und mit frisch geriebenem Grana servieren.
Tipps zum Rezept
Die Spaghetti sind schnell auf dem Tisch, und die Zutaten hat man jederzeit daheim.
User Kommentare
danke cassandra, Spaghetti mit Vodkasauce und Kapern werden von mir ausprobiert. Kann Kapern in Tomatensauce kaum widerstehen ;-)
Auf Kommentar antworten
Vielen Dank für den netten Kommentar - ja, ich bin auch ein großer Fan von Kapern. Ich wünsche gutes Gelingen und vor allem: Guten Appetit!
Auf Kommentar antworten