Spaghetti mit Zitronen und Garnelen

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Salzzitrone |
---|---|---|
10 | Stk | Oliven (entsteint) |
1 | Stk | Schalotte |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
4 | Zweig | Petersilie (frisch) |
200 | g | Spaghetti |
4 | EL | Olivenöl (extra vergine) |
1 | Prise | Pfeffer (weiß) |
100 | g | Garnelen (küchenfertig) |
1 | TL | Salz (für das Nudelwasser) |
2 | EL | Parmesan (frisch gerieben) |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Salzzitronen und die Oliven klein schneiden, die Schalotte und die Knoblauchzehe in kleine Würfel schneiden. Die Petersilie waschen, trocknen und die Blätter fein hacken.
- Als nächstes die Spaghetti in Salzwasser bissfest kochen lassen.
- Während die Nudeln kochen das Olivenöl erhitzen und die Schalotten glasig anbraten. Den Knoblauch zugeben und mitdünsten. Dann die Garnelen zugeben und zwei Minuten braten. Die kleingeschnittene Zitrone und die Petersilie zugeben. Bei Bedarf etwas Nudelwasser zugießen. Eine weitere Minute braten lassen. Mit Pfeffer abschmecken.
- Die Spaghetti abgießen und mit der Soße vermengen. Auf Teller geben und mit Parmesan bestreuen.
Tipps zum Rezept
Die Soße nicht mehr salzen, die Zitronen sorgen für ausreichend Würze.
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