Spaghetti mit Zucchini-Erdnusssauce

Das Rezept für Spaghetti mit Zucchini-Erdnusssauce lässt die Herzen der Pasta-Liebhaber höher schlagen und ist im Handumdrehen nachgekocht.

spaghetti-mit-zucchini-erdnusssauce.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (49 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Zucchini (klein)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 EL Koriander (gehackt)
2 EL Sojasauce
180 ml Gemüsebrühe
2 EL Erdnussbutter
1 TL Chilipulver
1 Stk Chilischote (klein)
1 EL Butter
1 EL Erdnüsse (gehackt)
240 g Spaghetti
1 Stk Frühlingszwiebeln

Zeit

35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. In einem großen Kochtopf Salzwasser zum Kochen bringen und die Nudeln laut Packungsangabe al dente kochen. Anschließend in einem Sieb abgießen und kurz mit kalten Wasser abschrecken.
  2. Die Zucchini grob raspeln und die Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Die Chilischote mit einem kleinen Messer aufschneiden, Kerne entfernen und anschließend fein hacken.
  3. In einer großen Pfanne die Butter zergehen lassen und die Frühlingszwiebeln sowie die gehackte Chilischote darin kurz dünsten. Die Zucchinistreifen hinzufügen und etwa 4 Minuten mitdünsten.
  4. Mit der Gemüsebrühe aufgießen und die Sojasoße hinzufügen. Mit Chilipulver, Salz und Pfeffer abschmecken und bei geringer Hitze etwa 5 Minuten leicht köcheln lassen. Nun die Erdnussbutter einrühren und die Nudeln hinzufügen. Noch einmal kurz erhitzen und mit gehackten Erdnüssen und gehacktem Koriander bestreut servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
598
Fett
9,96 g
Eiweiß
21,25 g
Kohlenhydrate
98,28 g
Detaillierte Nährwertinfos

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