Spaghetti mit Zucchini-Erdnusssauce

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Zucchini (klein) |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | EL | Koriander (gehackt) |
2 | EL | Sojasauce |
180 | ml | Gemüsebrühe |
2 | EL | Erdnussbutter |
1 | TL | Chilipulver |
1 | Stk | Chilischote (klein) |
1 | EL | Butter |
1 | EL | Erdnüsse (gehackt) |
240 | g | Spaghetti |
1 | Stk | Frühlingszwiebeln |
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- In einem großen Kochtopf Salzwasser zum Kochen bringen und die Nudeln laut Packungsangabe al dente kochen. Anschließend in einem Sieb abgießen und kurz mit kalten Wasser abschrecken.
- Die Zucchini grob raspeln und die Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Die Chilischote mit einem kleinen Messer aufschneiden, Kerne entfernen und anschließend fein hacken.
- In einer großen Pfanne die Butter zergehen lassen und die Frühlingszwiebeln sowie die gehackte Chilischote darin kurz dünsten. Die Zucchinistreifen hinzufügen und etwa 4 Minuten mitdünsten.
- Mit der Gemüsebrühe aufgießen und die Sojasoße hinzufügen. Mit Chilipulver, Salz und Pfeffer abschmecken und bei geringer Hitze etwa 5 Minuten leicht köcheln lassen. Nun die Erdnussbutter einrühren und die Nudeln hinzufügen. Noch einmal kurz erhitzen und mit gehackten Erdnüssen und gehacktem Koriander bestreut servieren.
Nährwert pro Portion
598
9,96 g
21,25 g
98,28 g
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