Spaghetti mit Zucchini-Sahne Sauce

Dieses Rezept für köstliche Spaghetti mit Zucchini-Sahne Sauce ist die vegetarische Alternative zu Spaghetti Carbonara.

Spaghetti mit Zucchini-Sahne Sauce Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (1.182 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Spaghetti
3 Zweig Thymian
50 g Parmesan (frisch gerieben)

Zutaten für die Zucchini-Sahne Sauce

2 Stk Zucchini (Bio)
2 Stk Knoblauchzehen
4 Stk Eigelb
150 ml Schlagobers
1 Prise Salz
1 Prise Muskat (gemahlen)
1 Prise Pfeffer
1 EL Olivenöl

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne Kochtopf

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Spaghetti in einem Topf mit Salzwasser bissfest kochen. Danach abseihen und abtropfen lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Zucchini heiß abwaschen und in Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
  3. Das Eigelb mit dem Schlagobers vermischen und mit Salz, Muskatnuss und Pfeffer abschmecken.
  4. In einer großen Pfanne etwas Öl erhitzen und die Zucchinischeiben darin scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, dann den gehackten Knoblauch hinzufügen und kurz mitrösten. Nun die abgetropften Spaghetti untermengen.
  5. Zum Schluss die Eier-Obers-Mischung unter die Nudeln rühren – nicht mehr stark erhitzen, damit das Eigelb nicht stockt, sondern cremig bleibt.
  6. Dann die Blätter vom gewaschenen Thymian abzupfen und untermischen. Mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen und sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Etwas Nudelwasser aufheben und in die Sauce geben. Ein Schuss davon hilft, die Sauce geschmeidiger zu machen.

Ein Löffel Frischkäse oder Ricotta in die Obers-Eigelb-Mischung zugeben, damit die Sauce besonders samtig wird.

Für eine kräftigere Note können zusätzlich geröstete Pinienkerne, getrocknete Tomatenstreifen oder ein paar Tropfen Zitronensaft untergerührt werden.

Nährwert pro Portion

kcal
808
Fett
32,80 g
Eiweiß
28,29 g
Kohlenhydrate
98,88 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Spaghetti Bolognese

SPAGHETTI BOLOGNESE

Ein Klassiker unter den Spaghetti-Rezepten: Spaghetti Bolognese lieben Groß und Klein.

Spaghetti Carbonara

SPAGHETTI CARBONARA

Das italienische Rezept Spaghetti Carbonara ist überall bekannt und beliebt. Hier werden Speck, Eier und Parmesan verwendet.

Spaghetti aglio e olio

SPAGHETTI AGLIO E OLIO

Ein ganz einfaches und schnelles Rezept, das jedoch wunderbar köstlich schmeckt, sind Spaghetti aglio e olio.

Thunfisch-Spaghetti

THUNFISCH-SPAGHETTI

Thunfisch-Spaghetti sind einfach in der Zubereitung und schmecken Groß und Klein. Das Rezept ist schnell zubereitet.

Spaghetti mit Garnelen

SPAGHETTI MIT GARNELEN

Die Spaghetti mit Garnelen sind ein Klassiker aus Italien. Hier das Rezept zum Ausprobieren, es schmeckt der ganze Familie.

Spaghetti Carbonara Original

SPAGHETTI CARBONARA ORIGINAL

Das Rezept für die Spaghetti Carbonara Original wird ohne Obers, dafür mit luftgetrockneten italienischen Speck zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag des Kartoffelpürees

am 18.10.2025 02:33 von snakeeleven

Wolfsdichte

am 17.10.2025 17:26 von Lara1