Spaghetti mit Zucchini-Sahne Sauce

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Spaghetti |
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3 | Zweig | Thymian |
50 | g | Parmesan (frisch gerieben) |
Zutaten für die Zucchini-Sahne Sauce
2 | Stk | Zucchini (Bio) |
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2 | Stk | Knoblauchzehen |
4 | Stk | Eigelb |
150 | ml | Schlagobers |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Muskat (gemahlen) |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | EL | Olivenöl |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Spaghetti in einem Topf mit Salzwasser bissfest kochen. Danach abseihen und abtropfen lassen.
- In der Zwischenzeit die Zucchini heiß abwaschen und in Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Das Eigelb mit dem Schlagobers vermischen und mit Salz, Muskatnuss und Pfeffer abschmecken.
- In einer großen Pfanne etwas Öl erhitzen und die Zucchinischeiben darin scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, dann den gehackten Knoblauch hinzufügen und kurz mitrösten. Nun die abgetropften Spaghetti untermengen.
- Zum Schluss die Eier-Obers-Mischung unter die Nudeln rühren – nicht mehr stark erhitzen, damit das Eigelb nicht stockt, sondern cremig bleibt.
- Dann die Blätter vom gewaschenen Thymian abzupfen und untermischen. Mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen und sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Etwas Nudelwasser aufheben und in die Sauce geben. Ein Schuss davon hilft, die Sauce geschmeidiger zu machen.
Ein Löffel Frischkäse oder Ricotta in die Obers-Eigelb-Mischung zugeben, damit die Sauce besonders samtig wird.
Für eine kräftigere Note können zusätzlich geröstete Pinienkerne, getrocknete Tomatenstreifen oder ein paar Tropfen Zitronensaft untergerührt werden.
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