Spaghetti - Salat mit Salami und Rucola

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Spaghetti |
---|---|---|
150 | g | Salami (hauchdünn geschnitten) |
125 | g | Rucola |
6 | EL | Olivenöl |
3 | EL | Balsamicoessig |
1 | Prise | Salz |
2 | Msp | Zucker |
6 | EL | Parmesan (gehobelt) |
1 | EL | italienische Kräuter (tiefgekühlt, gehackt) |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Spaghetti einmal durchbrechen, dann nach Packungsanweisung in Salzwasser al dente kochen, abgießen und etwas abkühlen lassen.
- Rucola waschen und gut abtropfen lassen. Olivenöl, Essig, Kräuter und Zucker zu einem Dressing verrühren und mit Salz abschmecken.
- Nun Spaghetti mit Salami, Parmesan und Dressing gut vermengen und an einem kühlen Ort 20 Minuten gut durchziehen lassen. Vor dem Servieren den Rucola unterheben.
Tipps zum Rezept
Das Dressing nicht allzu sehr salzen, da Salami und Parmesan schon recht salzig sind.
User Kommentare