Spaghetti mit leichter Gorgonzolasoße
Zutaten für 4 Portionen
150 | g | Gorgonzola picante |
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30 | g | Butter |
500 | g | Spaghetti |
2 | EL | Mehl |
1 | Prise | Muskat, frisch gerieben |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
1 | Glas | Milch oder Obers |
1 | Prise | Salz |
Zutaten vor dem Servieren
1 | Prise | Pfeffer, frisch schwarz |
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Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Das Mehl trocken in einem mittelgroßen Topf vorsichtig anrösten, es soll nicht braun werden, dann den Topf im Wasser von außen abkühlen.
- Die Spaghetti in einem großen Topf in reichlich Salzwasser al dente kochen, abgießen und eine Tasse Kochwasser zurückbehalten.
- Die Milch mit dem Schneebesen in das Mehl einrühren, unter Rühren erhitzen. Es entsteht eine klumpenfreie Soße. Gorgonzola und Butter zerkleinert hineingeben und schmelzen lassen, einige Minuten auf kleiner Flamme kochen. Noch mit etwas Salz abschmecken und mit den Spaghetti vermengen.
- Vor dem Anrichten leicht mit frischem bunten Pfeffer bestreuen.
Tipps zum Rezept
Wenn sie zu sehr eindickt, etwas Kochwasser hinzugeben.Teller bitte auch vorwärmen. Der Fettgehalt kann nach Belieben verringert werden, indem man die Butter wegläßt, schmeckt trotzdem fein. Passt auch sehr gut zu Gnocchi.
User Kommentare
Spaghetti oder andere Nudeln mit einer Gorgonzola-Soße schmeckt immer sehr gut. Ich gebe dann noch reichlich Petersilie hinein.
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