Spaghetti mit Rucola-Walnusspesto
Erstellt von lisas

Zutaten für 1 Portion
100 | g | Spaghetti |
---|---|---|
1 | Tasse | Rucola |
0.5 | Tasse | Walnusskerne (grob gehackt) |
0.5 | Tasse | Parmesan (fein gerieben) |
100 | ml | Olivenöl |
1 | Prise | Meersalz |
1 | Prise | Pfeffer (frisch geschrotet aus der Mühle) |
1 | Stk | Bio-Orange (Saft + Schalenabrieb von ½ Orange) |
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Benötigte Küchenutensilien
Pürierstab - Stabmixer
Zeit
25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für das Pesto Rucola waschen, trockenschleudern, ein paar Blätter zum Garnieren zur Seite legen, den Rest in Streifen schneiden. Dann zusammen mit den Walnusskernen, Parmesan, Orangensaft und dem Olivenöl mit dem Stabmixer zu einer geschmeidigen Paste verarbeiten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Spaghetti nach Packungsanweisung kochen. Die Nudeln abgießen, mit dem Pesto vermengen und auf einem vorgewärmten Pastateller anrichten.
- Etwas Olivenöl darüberträufeln, Meersalz und Pfeffer frisch aus der Mühle darüber mahlen, mit den zur Seite gelegten Rucolablättern und dem Orangenabrieb garnieren.
Nährwert pro Portion
1.248
94,58 g
13,71 g
86,75 g
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