Spalterbsensuppe mit Speck

Zutaten für 10 Portionen
330 | g | Spalterbsen (getrocknet) |
---|---|---|
3.5 | l | Rindersuppe |
1 | Stk | Zwiebel |
0.5 | Pk | Suppengrün |
2 | EL | Sojasauce |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Schuss | Olivenöl |
125 | g | Speck |
Kategorien
Zeit
255 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 240 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das geputzte Suppengrün, den geschälten Zwiebel und Speck klein würfeln. Dann in einem Topf auf hoher Stufe in Olivenöl scharf anbraten.
- Nun die Spalterbsen, Suppe, Sojasauce und Pfeffer dazugegeben und aufkochen lassen. Sobald die Suppe aufgekocht ist, auf kleine Flamme zurückschalten und alles für ca. 4 Stunden köcheln lassen. Dabei regelmäßig umrühren und zum Schluss nochmals abschmecken.
Tipps zum Rezept
Je länger man die Suppe kocht, desto sämiger wird sie. Sollte sie zu dünn werden, kann die Suppe mit Maisstärke gebunden werden
User Kommentare
Sind 3,5 Liter Suppe nicht etwas viel für 330 Gramm Erbsen? Ich würde etwas mehr Erbsen für diese Suppe nehmen.
Auf Kommentar antworten