Spalterbsensuppe mit Speck

Erstellt von Martina1988

Genau richtig für die kalte Jahreszeit ist die Spalterbsensuppe mit Speck. Ein deftiges Rezept, das man gut vorkochen kann.

Spalterbsensuppe mit Speck

Bewertung: Ø 4,4 (23 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

330 g Spalterbsen (getrocknet)
3.5 l Rindersuppe
1 Stk Zwiebel
0.5 Pk Suppengrün
2 EL Sojasauce
1 Prise Pfeffer
1 Schuss Olivenöl
125 g Speck
Portionen
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Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

255 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
240 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Das geputzte Suppengrün, den geschälten Zwiebel und Speck klein würfeln. Dann in einem Topf auf hoher Stufe in Olivenöl scharf anbraten.
  2. Nun die Spalterbsen, Suppe, Sojasauce und Pfeffer dazugegeben und aufkochen lassen. Sobald die Suppe aufgekocht ist, auf kleine Flamme zurückschalten und alles für ca. 4 Stunden köcheln lassen. Dabei regelmäßig umrühren und zum Schluss nochmals abschmecken.

Tipps zum Rezept

Je länger man die Suppe kocht, desto sämiger wird sie. Sollte sie zu dünn werden, kann die Suppe mit Maisstärke gebunden werden

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