Spargel-Brokkoli-Tarte
Erstellt von Goldioma

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | glattes Mehl |
---|---|---|
1 | Stk | Ei |
0.25 | TL | Salz |
3 | EL | Wasser |
250 | g | Schlagobers |
2 | EL | Parmesan gerieben |
250 | g | grüner Spargel |
300 | g | Brokkoli |
3 | Stk | Eier |
1 | TL | Butter für die Form |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Aus Mehl, 1 Ei, Salz und Wasser einen glatten Teig kneten, in Folie wickeln und kalt stellen. Vom Spargel das holzige untere Ende abschneiden und quer und längs halbieren, den Brokkoli waschen und in Röschen teilen.
- Den Schlagobers mit 1 Esslöffel geriebenem Parmesan und den 3 Eiern verquirlen, salzen und pfeffern.
- Eine Quicheform (26 cm) ausfetten und mit dem ausgerollten Teig auskleiden, den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen und im vorgeheizten Backrohr auf der untersten Schiene 10 min. bei 200° Ober-/Unterhitze vorbacken.
- Dann das Gemüse darauf verteilen und den Eierguß darüber gießen und mit dem restlichen Parmesan bestreuen. insgesamt ca 40 min. hellbraun backen.
Nährwert pro Portion
523
31,26 g
19,72 g
41,21 g
User Kommentare