Spargel im Blätterteigmantel

Zutaten für 4 Portionen
1 | Pk | Blätterteig |
---|---|---|
16 | Stk | Spargelstangen (grün) |
4 | Bl | Schinken |
4 | Bl | Käse |
1 | Stk | Ei |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Spargel im Blätterteigmantel zuerst das Backrohr auf 200 Grad Ober- /Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Den Spargel putzen und in Salzwasser blanchieren, dann gut abtropfen lassen. Den Teig in vier Rechtecke teilen.
- Zur Hälfte mit Schinken, Käse und 4 Spargelstangen beilegen. Die Teigränder mit Wasser bestreichen, zusammenklappen und gut andrücken. Die Taschen mit versprudeltem Ei bestreichen und 20 Min. backen.
User Kommentare