Spargel im Schinkenmantel

Zutaten für 2 Portionen
500 | g | Spargel (grün) |
---|---|---|
12 | Bl | Beinschinken |
4 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | TL | Salz |
2 | EL | Butter |
2 | TL | Zucker |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Knoblauch schälen und 3-4 cm von den Spargelenden abschneiden. Anschließend den Spargel in einem Topf mit gesalzenem und gezuckertem Wasser 15 Minuten köcheln lassen, dann gut abtropft etwas abkühlen lassen.
- Nun je 2 Scheiben Schinken etwas überlappend auflegen und je 3 Spargelstangen darauf legen und einrollen.
- Anschließend die Butter in einer Pfanne erhitzen, den Knoblauch zur Butter pressen und die Spargelpäckchen darin rundherum braten.
Tipps zum Rezept
Für dieses Rezept können sie auch kräftigen, weißen Spargel verwenden.
User Kommentare
Ich verwende überhaupt keinen Knoblauch (obwohl ich Knoblauch liebe) zu Spargelgerichten. Die Intensität erschlägt meiner Meinung nach den feinen Geschmack von Spargel.
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