Spargel im Schinkenmantel

Erstellt von hexy235

Ob als Hautspeise, Snack oder Beilage - der Spargel im Schinkenmantel ist ein köstliches Rezept in der Spargelzeit.

Spargel im Schinkenmantel Foto hexy235

Bewertung: Ø 4,7 (23 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

500 g Spargel (grün)
12 Bl Beinschinken
4 Stk Knoblauchzehen
2 TL Salz
2 EL Butter
2 TL Zucker

Zeit

40 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Knoblauch schälen und 3-4 cm von den Spargelenden abschneiden. Anschließend den Spargel in einem Topf mit gesalzenem und gezuckertem Wasser 15 Minuten köcheln lassen, dann gut abtropft etwas abkühlen lassen.
  2. Nun je 2 Scheiben Schinken etwas überlappend auflegen und je 3 Spargelstangen darauf legen und einrollen.
  3. Anschließend die Butter in einer Pfanne erhitzen, den Knoblauch zur Butter pressen und die Spargelpäckchen darin rundherum braten.

Tipps zum Rezept

Für dieses Rezept können sie auch kräftigen, weißen Spargel verwenden.

ÄHNLICHE REZEPTE

krautfleckerl.jpg

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, muss etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

omas-gefuellte-zucchini.jpg

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

boeuf-stroganoff.jpg

BOEUF STROGANOFF

Der Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf Ihren Tisch gezaubert wird.

beef-tatar.jpg

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

schweinslungenbraten-im-backrohr.jpg

SCHWEINSLUNGENBRATEN IM BACKROHR

Der Schweinslungenbraten im Backrohr macht sich fast von selbst. Ein tolles Rezept ohne viel Aufwand.

User Kommentare

Katerchen

Ich verwende überhaupt keinen Knoblauch (obwohl ich Knoblauch liebe) zu Spargelgerichten. Die Intensität erschlägt meiner Meinung nach den feinen Geschmack von Spargel.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Die Clogs kommen wieder

am 14.05.2021 18:03 von Pesu07

Geburtstag der Hl. Corona

am 14.05.2021 17:01 von jowi59

Wetter zum verkühlen

am 14.05.2021 16:30 von Silviatempelmayr

Jazz Gitti ist 75

am 14.05.2021 16:27 von Silviatempelmayr