Spargel im Speckmantel

Der Spargel im Speckmantel passt perfekt zu Gegrilltem. Für dieses Rezept eignet sich der grüne Spargel.

Spargel im Speckmantel

Bewertung: Ø 3,9 (15 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg frischer grüner Spargel
2 Pk Speck (in Scheiben geschnitten)
6 EL Ahornsirup
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

20 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Den grünen Spargel um etwa 2 Zentimeter am Strunk beschneiden, waschen und in kochendem Salzwasser etwa 3 Minuten blanchieren.
  2. Jede Speckscheibe mit etwas Ahornsirup bestreichen und je 1 Spargelstange damit rundum einrollen.
  3. Die eingewickelten Spargelstangen bei direkter Hitze auf dem Grill umseitig etwa 5 Minuten kross und knusprig braten.

Tipps zum Rezept

Statt Spargel kann man auch frische Karotten verwenden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Original böhmische Knödel

ORIGINAL BÖHMISCHE KNÖDEL

Köstliche original böhmische Knödel werden gern als Beilage gereicht. Das Rezept wird mit Hefe zubereitet. Schmeckt bestimmt der ganzen Familie.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

Blaukraut

BLAUKRAUT

Eine köstliche und gesunde Beilage gelingt mit diesem Rezept. Das saftige Blaukraut schmeckt toll zu Braten und anderen Fleischgerichten.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE