Spargel mit Butter-Ei-Brösel

Erstellt von hexy235

Ein wunderbares Rezept aus Omas Küche ist der Spargel mit Butter-Ei-Brösel. Ein vegetarisches Mittagessen in der Frühlingszeit!

Spargel mit Butter-Ei-Brösel Foto hexy235

Bewertung: Ø 3,3 (15 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

500 g Spargel (weiß)
70 g Butter
95 g Brösel
2 Stk Knoblauchzehen
2 Stk Eier (hart gekocht)
2 TL Salz
3 TL Zucker
1 EL Petersilie (gehackt)

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Spargel schälen und die Enden großzügig abschneiden. Dann Wasser mit Salz und Zucker in einem Topf aufkochen, Spargel zugeben und 20 Minuten kochen lassen.
  2. In der Zwischenzeit den Knoblauch und die Eier schälen. Die Butter in einer Pfanne zerlassen, Brösel zugeben und hellblond rösten. Danach den Knoblauch hinein pressen und Petersilie zugeben und vermengen.
  3. Noch die Eier klein hacken und mit den Brösel vermischen. Den Spargel aus dem Wasser heben, auf Teller legen und die Brösel-Mischung darauf geben.

Tipps zum Rezept

Verwenden sie für dieses Rezept kräftigen, weißen Spargel aus Österreich.

Nährwert pro Portion

kcal
569
Fett
34,13 g
Eiweiß
17,78 g
Kohlenhydrate
46,17 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Kopfschmerzen

am 05.09.2025 07:34 von Teddypetzi

Tag der Wohltätigkeit

am 05.09.2025 07:03 von Teddypetzi