Spargel mit Kartoffeln

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Spargel (grün) |
---|---|---|
500 | g | Kartoffeln |
1 | Becher | Sauerrahm |
1 | Becher | Creme fraiche mit Kräuter |
1 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Spargel mit Kartoffeln zuerst die Kartoffeln waschen und mit der Schale in einem Topf mit Wasser weich kochen. Anschließend schälen und warm stellen.
- Während die Kartoffeln kochen, den Spargel waschen, die harten Enden abschneiden und ebenfalls in einem Topf mit Salzwasser bissfest kochen.
- Sauerrahm, Creme fraiche, Öl, Salz und Pfeffer in einer Schale gut vermengen.
- Spargel abseihen und mit den Kartoffeln und der Creme anrichten.
Tipps zum Rezept
Verwenden sie eine festkochende Kartoffelsorte.
User Kommentare
Uns schmeckt es mit Heurigen Kartoffeln - in Petersilie gewälzt - besser. Das ist dann ein richtiger Genuss. In die Creme würde ich auch Kräuter dazugeben - Frankfurter Sauce könnte ich mir vorstellen.
Auf Kommentar antworten