Spargel mit Kartoffeln

Zur Spargelzeit schmecken Spargel mit Kartoffeln gut als Beilage oder als Snack am Abend. Hier unsere Rezept - Idee.

Spargel mit Kartoffeln

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Zutaten für 4 Portionen

500 g Spargel (grün)
500 g Kartoffeln
1 Becher Sauerrahm
1 Becher Creme fraiche mit Kräuter
1 Prise Salz und Pfeffer
1 EL Olivenöl
Portionen
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Kategorie

Spargelrezepte

Zeit

50 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Spargel mit Kartoffeln zuerst die Kartoffeln waschen und mit der Schale in einem Topf mit Wasser weich kochen. Anschließend schälen und warm stellen.
  2. Während die Kartoffeln kochen, den Spargel waschen, die harten Enden abschneiden und ebenfalls in einem Topf mit Salzwasser bissfest kochen.
  3. Sauerrahm, Creme fraiche, Öl, Salz und Pfeffer in einer Schale gut vermengen.
  4. Spargel abseihen und mit den Kartoffeln und der Creme anrichten.

Tipps zum Rezept

Verwenden sie eine festkochende Kartoffelsorte.

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User Kommentare

Lara1
Lara1

Uns schmeckt es mit Heurigen Kartoffeln - in Petersilie gewälzt - besser. Das ist dann ein richtiger Genuss. In die Creme würde ich auch Kräuter dazugeben - Frankfurter Sauce könnte ich mir vorstellen.

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