Spargel mit Kräutersauce

Spargel mit Kräutersauce ist ein gesundes Rezept, das man nicht alle Tage hat, dafür schmeckt es umso besser.

Spargel mit Kräutersauce Foto Rama Cremefine

Bewertung: Ø 4,6 (25 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Spargel (weiß)
500 g Spargel (grün)
3 EL Rama Pflanzencreme Culinesse Rapsöl
500 ml Spargelwasser
1 Prise Salz
1 TL Zucker

Zutaten für die Kräutersauce

0.5 Bund Petersilie (glatt)
0.5 Bund Dill
0.5 Bund Schnittlauch
0.5 Bund Zitronenmelisse
1 Stk Zitrone
1 Prise Jodsalz
1 TL Zucker
2 EL Mehl
200 ml Rama Cremefine zum Kochen 15% Fett
2 Stk Eigelb
1 Prise Pfeffer (frisch gemahlen, weiß)

Kategorien

Benötigte Küchenutensilien

Schneebesen

Zeit

45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Spargel mit Kräutersauce den weißen und grünen Spargel waschen. Weißen Spargel ganz, grünen Spargel nur im unteren Drittel schälen, die Enden abschneiden.
  2. In einem großen Topf Wasser mit Salz und Zucker zum Kochen bringen, weißen Spargel ins Wasser geben und in 12-15 Minuten bissfest garen. Nach 5 Minuten Kochzeit den grünen Spargel zufügen. Spargel aus dem Wasser nehmen und gut abtropfen lassen. Spargelwasser aufheben.
  3. Für die helle Kräutersoße: Petersilie, Dill, Schnittlauch und Zitronenmelisse waschen, trockenschütteln und grob hacken. Zitrone auspressen.
  4. Rama Pflanzencreme in einem Topf erhitzen, Mehl einrühren und bei kleiner Hitze ca. 5 Minuten anschwitzen. Spargelwasser mit dem Schneebesen langsam, kräftig unterrühren, bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten kochen.
  5. Rama Cremefine und Eigelbe miteinander verschlagen und dazugeben. Die Soße mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Die Soße von der Herdplatte ziehen, und die Kräuter unterrühren. Spargel mit Kräutersoße servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
242
Fett
14,48 g
Eiweiß
9,30 g
Kohlenhydrate
15,69 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Hühner-Geschnetzeltes mit Champignons

HÜHNER-GESCHNETZELTES MIT CHAMPIGNONS

Hühner-Geschnetzeltes mit Champignons ist eine herzhafte Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Geschnetzeltes vom Schwein

GESCHNETZELTES VOM SCHWEIN

Unser Rezept für Schweinegeschnetzeltes ist leicht zuzubereiten und schmeckt auch noch hervorragend.

Broccoli-Nudel-Auflauf

BROCCOLI-NUDEL-AUFLAUF

Ihre Lieben werden von dem Broccoli-Nudel-Auflauf begeistert sein. Probieren Sie doch dieses unwiderstehliche Rezept.

Rahmreisfleisch mit Hühnerbrust

RAHMREISFLEISCH MIT HÜHNERBRUST

Eine Köstlichkeit gelingt mit dem Rezept für Rahmreisfleisch mit Hühnerbrust. Überzeugen Sie sich von diesem tollen Rezept.

Tiramisu mit Cremefine ohne Ei

TIRAMISU MIT CREMEFINE OHNE EI

Fein geschichtet mit zarter Creme so schmeckt dieses Tiramisu mit Cremefine ohne Ei. Hier dieses unwiderstehliche Rezept.

Tagliatelle in Spinat-Steinpilz Sauce

TAGLIATELLE IN SPINAT-STEINPILZ SAUCE

Bei der Tagliatelle in Spinat-Steinpilz Sauce greift jeder gerne zu. Ein wunderbares Rezept zum einfachen Nachkochen für einen Wochentag.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Geburtstag im November

am 26.11.2025 08:46 von Paradeis

Welttag des Olivenbaums

am 26.11.2025 08:33 von Paradeis

Coca-Cola-Weihnachtstruck

am 26.11.2025 05:47 von Teddypetzi