Spargel mit Kräutersauce
Zutaten für 4 Portionen
| 500 | g | Spargel (weiß) |
|---|---|---|
| 500 | g | Spargel (grün) |
| 3 | EL | Rama Pflanzencreme Culinesse Rapsöl |
| 500 | ml | Spargelwasser |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | TL | Zucker |
Zutaten für die Kräutersauce
| 0.5 | Bund | Petersilie (glatt) |
|---|---|---|
| 0.5 | Bund | Dill |
| 0.5 | Bund | Schnittlauch |
| 0.5 | Bund | Zitronenmelisse |
| 1 | Stk | Zitrone |
| 1 | Prise | Jodsalz |
| 1 | TL | Zucker |
| 2 | EL | Mehl |
| 200 | ml | Rama Cremefine zum Kochen 15% Fett |
| 2 | Stk | Eigelb |
| 1 | Prise | Pfeffer (frisch gemahlen, weiß) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Spargel mit Kräutersauce den weißen und grünen Spargel waschen. Weißen Spargel ganz, grünen Spargel nur im unteren Drittel schälen, die Enden abschneiden.
- In einem großen Topf Wasser mit Salz und Zucker zum Kochen bringen, weißen Spargel ins Wasser geben und in 12-15 Minuten bissfest garen. Nach 5 Minuten Kochzeit den grünen Spargel zufügen. Spargel aus dem Wasser nehmen und gut abtropfen lassen. Spargelwasser aufheben. Für die helle Kräutersoße: Petersilie, Dill, Schnittlauch und Zitronenmelisse waschen, trockenschütteln und grob hacken. Zitrone auspressen.
- Rama Pflanzencreme in einem Topf erhitzen, Mehl einrühren und bei kleiner Hitze ca. 5 Minuten anschwitzen. Spargelwasser mit dem Schneebesen langsam, kräftig unterrühren, bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten kochen.
- Rama Cremefine und Eigelbe miteinander verschlagen und dazugeben. Die Soße mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Die Soße von der Herdplatte ziehen, und die Kräuter unterrühren. Spargel mit Kräutersoße servieren.
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