Rahmreisfleisch mit Hühnerbrust

Eine Köstlichkeit gelingt mit dem Rezept für Rahmreisfleisch mit Hühnerbrust. Überzeugen Sie sich von diesem tollen Rezept.

Rahmreisfleisch mit Hühnerbrust Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (889 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Hühnerbrust, in Würfel geschnitten
1 Prise Pfeffer
1 Stk Lorbeerblatt
1 TL Paprikapulver
400 ml Wasser
1 Stk Knoblauchzehe
1 Stk Zwiebel, fein geschnitten
1 Wf Hühnersuppe
40 g Rama Culinesse Pflanzencreme
1 Becher Rama Cremefine wie Creme Fraiche zu verwenden
200 g Reis
1 Prise Salz

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Pflanzencreme in einem Topf aufschäumen lassen, das Fleisch einlegen und die Zwiebel beifügen. Das Ganze kurz durchrösten, Paprika, Knoblauch und Lorbeerblatt dazugeben und kurz mitrösten.
  2. Mit dem Wasser aufgießen und den Hühnersuppenwürfel einbröseln.
  3. Nach dem Aufkochen den Reis dazugeben und umrühren. Zugedeckt 15 Minuten langsam kochen lassen.
  4. Wenn der Reis weich ist, Rama Cremefine zum Verfeinern einrühren. Kurz ziehen lassen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
318
Fett
9,81 g
Eiweiß
20,55 g
Kohlenhydrate
39,47 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

cp611

Mit der Hühnerbrust wird das echt schön zart. Schmeckt aber mit Pute auch sehr gut. Mit Schwein wird es irgendwie zäh finde ich.

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sssumsi

hab dieses reisfleisch schon öfter gemacht - jedoch nehme ich statt rama cremefine creme fraiche, dafür aber weniger.

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GansundEnte

Ich nehme auch lieber creme fraiche, statt rama cremefine. Ich mag dieses eben nicht, man sollte doch eher genauer nachlesen, was so drinnen ist. creme fraiche ist dagegen "Natur" und schmeckt auch so.

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puersti

Da schließe ich mich gleich an. In meine Küche kommt weder rama cremefine noch culinesse die Pflanzencreme. Ichnehme lieber Sauerrahm, Schlagobers etc. und würze entsprechend.

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Teufel9999

Wieso kurios. Ich hasse Zwiebel zu schneiden und bin froh, dass es vorgeschnittenen Zwiebel gibt. Frischer Zwiebel wird außerdem bei mir immer kaputt. Und so..... koche ich 2 Wochen nix mit Zwiebel ist es auch egal.

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Mechthild2912

Hallo Teufel9, wenn du ungern Zwiebeln schneidest, wäre der Happy Chef von T. etwas für dich. Absolut perfekt. Viel besser, als andere Geräte. Zwiebel vierteln, rein, mehrmals am Band ziehen, fertig. Und wenn dir das Abziehen der Haut lästig ist, Zwiebel einfach ein paar Minuten in lauwarmes Wasser legen, dann lässt sie sich ohne zu murren abziehen. Die TK Zwiebeln sind völlig überteuert und nach Auftauen auch nicht mehr knackig. Vielleicht hilft dir dieser Tip. Liebe Grüße

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Katerchen

Teufel9, nimm halt Pulver. Schmeckt zwar nicht, hält aber länger und in die Finger kann man sich auch nicht schneiden beim Zerkleinern der Zwiebeln.

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Katerchen

Ist das ein Rahm-Reisfleisch oder ein Rama-Reisfleisch? Ich verwende für so etwas puren Schlagobers von „glücklichen“ Kühen.

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sssumsi

Das ist eine gute Frage :) ich nehm immer Creme Fraiche für dieses Gericht, oder Sauerrahm vom Bauern im Nachbarort.

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Goldioma

Was ist eigentlich ein "Iglo Zwiebel"? Ist das vorgeschnittener Zwiebel? Wenn ja, dann wieviel Eßlöffel?

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simone

die Iglo Zwiebel ist vorgeschnitten und für das Rezept können 2 EL verwendet werden. Oder man nimmt einfach eine mittelgroße Zwiebel für dieses Rezept.

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sssumsi

ja das find ich auch kurios - mjan wird ja wohl fähig seine eine zwiebel selbst zu schneiden

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Teufel9999

Wieso kurios? Für Leute die Zwiebelschneiden hassen - so wie ich - ist vorgeschnittener Zwiebel perfekt. @simone: danke für die Mengenangabe.

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simone

;) stimmt - ist ein Iglo Produkt zum Kennenlernen

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schurli

Das ist wirklich ein sehr leckeres Rezept mit der Hühnerbrust.Ich habs früher immer mit Schweinebauch gemacht,war auch nicht schlecht und überhaupt kein bisschen zäh.

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sssumsi

wenn man schweinefleisch verwendet, muss man das fleisch etwas vorgaren, bevor man den reis dazugibt. dann sollte es auch zart werden.

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DIELiz

das Rezept für Rahmreisfleisch mit Hühnerbrust konnte ich bereits verkosten. Der Koch hatte noch etwas Schärfe durch Chili zugefügt

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Maarja

Reisfleisch hab ich auch schon ewig nicht mehr gegessen. Dieses Rezept mit Huhn ist sicher fein, ich werde natürlich frische Zwiebeln nehmen

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sssumsi

Ich nehme auch immer frische, selbstgeschnittene Zwiebel. Auch wenn ich nicht so gerne Zwiebel schneide, hier braucht man ja nicht soviel davon.

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