Versunkene Eier im Spinatnest

Versunkene Eier im Spinatnest ist eine Köstlichkeit, bei der Sie nicht widerstehen können. Probieren Sie dieses tolle Rezept.

Versunkene Eier im Spinatnest Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (188 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g gekochte, geschälte Kartoffeln
2 Stk Schalotten
2 Stk Knoblauchzehen
2 EL RAMA Culinesse Pflanzencreme
675 g Blattspinat, tiefgekühlt
1 Fl Rama Cremefine zum Kochen
1 Prise Salz
1 Prise frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
1 Prise geriebene Muskatnuss
4 Stk Eier
100 g geriebener Edamer

Zeit

60 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden.
  2. Schalotten und den Knoblauch schälen und in Würfel schneiden. In der heißen Margarine, in einer Pfanne glasig andünsten, den Spinat zugeben und bei geringer Hitze und geschlossenem Deckel dünsten, bis der Spinat aufgetaut ist.
  3. Dann 2/3 der Rama Cremefine zum Kochen zugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und noch einmal ca. 3 Min ziehen lassen.
  4. Die Kartoffelscheiben in eine gefettete Auflaufform geben, den Spinat auf den Kartoffeln gleichmäßig darauf verteilen, in den Spinat mit einem Löffel vier Vertiefungen drücken und in jede der Mulden den Inhalt eines rohen Eis geben.
  5. Die restliche Cremefine über den Spinat gießen und den Käse so darüberstreuen, dass die Eigelbe noch zu sehen sind. Im vorgeheizten Rohr bei ca. 180 Grad ca. 30 Min überbacken.

Nährwert pro Portion

kcal
357
Fett
19,00 g
Eiweiß
20,01 g
Kohlenhydrate
28,94 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

huehner-geschnetzeltes-mit-champignons.jpg

HÜHNER-GESCHNETZELTES MIT CHAMPIGNONS

Hühner-Geschnetzeltes mit Champignons ist eine herzhafte Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

broccoli-nudel-auflauf.jpg

BROCCOLI-NUDEL-AUFLAUF

Ihre Lieben werden von dem Broccoli-Nudel-Auflauf begeistert sein. Probieren Sie doch dieses unwiderstehliche Rezept.

geschnetzeltes-vom-schwein.jpg

GESCHNETZELTES VOM SCHWEIN

Unser Rezept für Schweinegeschnetzeltes ist leicht zuzubereiten und schmeckt auch noch hervorragend.

rahmreisfleisch-mit-huehnerbrust.jpg

RAHMREISFLEISCH MIT HÜHNERBRUST

Eine Köstlichkeit gelingt mit dem Rezept für Rahmreisfleisch mit Hühnerbrust. Überzeugen Sie sich von diesem tollen Rezept.

tiramisu-mit-cremefine-ohne-ei.jpg

TIRAMISU MIT CREMEFINE OHNE EI

Fein geschichtet mit zarter Creme so schmeckt dieses Tiramisu mit Cremefine ohne Ei. Hier dieses unwiderstehliche Rezept.

erdbeertortentraum.jpg

ERDBEERTORTENTRAUM

Ein Traum aus süßen Früchten - wer könnte bei diesem Rezept widerstehen. Einfach verführerisch sieht der Erdbeertortentraum aus.

User Kommentare

martha

Spinat mögen wir in jeder Form, also passiert oder auch in Blattform. Zu diesem Gericht essen wir Salzkartoffel als Beilage.

Auf Kommentar antworten

alpenkoch

ihr seid noch viel mehr Kartoffel verliebter als wir. In dem Auflauf sind ja schon Kartoffelscheiben drinne. Als Beilage mach ich mir evt. noch gebratenen Käse

Auf Kommentar antworten

sssumsi

klingt fein, aber ich würde rama cremefine durch schlagobers ersetzen. ich versuche mit lebensmittel zu kochen die möglichst wenig verarbeitet wurden.

Auf Kommentar antworten

Maisi

Das ist zwar optisch nicht so der Hingucker, aber ich kann mir vorstellen, das es sehr lecker schmeckt.

Auf Kommentar antworten

cp611

Ein tolles G.ründonnerstags Menü. Dazu ein paar zerstampfen oder einfache Bratkartoffeln, und fertig! Wer es mit Fleisch mag, ein Gesellchtes dazu.

Auf Kommentar antworten

Vroni

Diese Rezept hört sich sehr gut an. Werde ich auf alle Fälle mal ausprobieren, obwohl ich kein großer Fan von Blattspinat bin.

Auf Kommentar antworten

Millavanilla

Einmal eine andere Art der Spinatzubereitung. In wenigen Wochen ist Gründonnerstag - eine Überlegung wert es dann auszuprobieren.

Auf Kommentar antworten

cassandra

Schaut super aus, klingt einfach und schmeckt garantiert perfekt. Sie sssumsi würde ich normales Schlagobers nehmen, das hab ich immer daheim.
Danke fürs Rezept!

Auf Kommentar antworten

alpenkoch

die versunkenen Eier im Spinatnest sind was für unsere Feinschmecker. Kein Fleisch und mit extra Parboi8led-Reis zum richtig satt werden.

Auf Kommentar antworten

Maarja

Die Eier im Spinat-Nest sind eine schöne Variante von Spinat mit Spiegelei. Eine immer wieder hervorragende Kombination

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr

Mir selbst würde das bestimmt schmecken, aber meine Kinder mögen sowas gar nicht. Also koche ich es nicht nach.

Auf Kommentar antworten