Spargel-Radieschen-Salat

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Eier |
---|---|---|
250 | g | Spargel (grün) |
4 | EL | Sonnenblumenöl |
1 | Bund | Radieschen |
1 | Stk | Salatgurke |
5 | Stk | Tomaten |
2 | Stk | Frühlingszwiebeln |
3 | EL | Himbeeressig |
1 | Spr | Zitronensaft |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Eier zuerst etwa 8 Minuten hart kochen, dann auskühlen lassen.
- In der Zwischenzeit den Spargel im unteren Drittel bei Bedarf schälen und die holzigen Enden abschneiden. In etwa 2-3 Zentimeter große Stücke schneiden. Einen Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und die Spargelstücke für drei Minuten braten.
- Dann Radieschen und die Salatgurke waschen und in dünne Scheiben hobeln oder schneiden. Die Tomaten in Spalten schneiden, die Kerne entfernen. Die gesäuberten Frühlingszwiebeln mit dem grünen Stängel in Ringe schneiden.
- Alles Gemüse in eine Schüssel geben und vermengen. Die Eier schälen und in Scheiben schneiden.
- Für das Dressing das Öl mit dem Himbeeressig gut vermischen, mit einem Spritzer Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Unter den Salat mischen und die Eierscheiben darauf geben.
User Kommentare