Spargelcremesuppe mit Lachs

Zutaten für 2 Portionen
1 | Bund | Spargel (grün) |
---|---|---|
400 | ml | Suppe |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Becher | Creme fraiche |
150 | g | Lachs (geräuchert) |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Spargelcremesuppe mit Lachs zuerst den Spargel waschen, die harten Enden abschneiden und in kleine Stücke schneiden.
- Die Spargelstücke in einem Topf mit Öl anbraten und mit der Suppe ablöschen. Anschließend den Spargel weich kochen.
- In der Zwischenzeit Dill waschen und fein hacken. Den Lachs in Streifen schneiden.
- Ist der Spargel weich, dann die Suppe mit dem Stabmixer pürieren und mit Salz, Pfeffer und Creme fraiche abschmecken. Vor dem Servieren die Lachsstreifen als Deko zur Suppe reichen. Die Lachstreifen können auch auf einen Holzspieß gesteckt werden, sieht toll aus.
Tipps zum Rezept
Je mehr Spargel man niimmt desto dicklicher wird die Suppe.
User Kommentare