Spargelgratin mit Schinken

Zutaten für 4 Portionen
120 | g | Käse (gerieben) |
---|---|---|
1 | EL | Öl für die Form |
1 | Prise | Pfeffer (aus der Mühle) |
1 | Prise | Salz |
300 | ml | Sauerrahm |
2 | Bund | Spargel (grün) |
200 | g | Schinken |
2 | EL | Zitronensaft |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Spargelgratin mit Schinken zuerst den Spargel waschen, die harten Enden abschneiden. Anschließend in einem Topf mit reichlich Salzwasser einige Minuten kochen (blanchieren).
- Das Backrohr auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform mit etwas Öl ausstreichen. In diese Form den Spargel schlichten. Den Schinken klein schneiden.
- Schinken, Sauerrahm, Käse, Pfeffer und Salz in einer Schüssel gut vermengen und über deb Spargel gießen. Nun nur noch im Backrohr 20 Minuten gratinieren.
Tipps zum Rezept
Servieren sie zu diesem Gratin frisches Baguette und grünen Salat.
User Kommentare