Spargelmousse mit Erdbeeren
Zutaten für 4 Portionen
| 0.5 | kg | Spargel (weiß) |
|---|---|---|
| 0.25 | l | Milch |
| 2 | Stk | Eigelb |
| 1 | Stk | Eier |
| 75 | g | Zucker |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
| 1 | Schuss | Zitronensaft |
| 3 | Bl | Gelatine |
| 250 | g | Erdbeeren |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
200 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Spargelmousse mit Erdbeeren zuerst den Spargel schälen, klein schneiden und in einem Topf mit der Milch weich kochen. Anschließend mit dem Stabmixer passieren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
- Nun Eidotter, Ei und Zucker in einer Schüssel im Wasserbad schaumig schlagen. In das Spargelpüree einrühren und mit Zitronensaft abschmecken.
- Die Erdbeeren putzen, mit dem Vanillezucker mischen und kurz mit dem Stabmixer pürieren. Nun die ausgedrückte Gelatine und die Erbeeren in die Masse unterheben.
- Die Masse in Gläser füllen und im Kühlschrank einige Stunden ziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Sie können das Mousse mit Schlagobers und frischen Erdbeeren garnieren.
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