Spargelmousse mit Erdbeeren

Das Spargelmousse mit Erdbeeren ist eine süße Köstlichkeit und ein ausgefallenes Rezept für die Frühlingszeit.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (35 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.5 kg Spargel (weiß)
0.25 l Milch
2 Stk Eigelb
1 Stk Eier
75 g Zucker
1 Pk Vanillezucker
1 Schuss Zitronensaft
3 Bl Gelatine
250 g Erdbeeren

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer

Zeit

200 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Spargelmousse mit Erdbeeren zuerst den Spargel schälen, klein schneiden und in einem Topf mit der Milch weich kochen. Anschließend mit dem Stabmixer passieren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
  2. Nun Eidotter, Ei und Zucker in einer Schüssel im Wasserbad schaumig schlagen. In das Spargelpüree einrühren und mit Zitronensaft abschmecken.
  3. Die Erdbeeren putzen, mit dem Vanillezucker mischen und kurz mit dem Stabmixer pürieren. Nun die ausgedrückte Gelatine und die Erbeeren in die Masse unterheben.
  4. Die Masse in Gläser füllen und im Kühlschrank einige Stunden ziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Sie können das Mousse mit Schlagobers und frischen Erdbeeren garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
206
Fett
6,34 g
Eiweiß
9,15 g
Kohlenhydrate
30,34 g
Detaillierte Nährwertinfos

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