Spargelpizza mit Blätterteig
Zutaten für 4 Portionen
4 | EL | Creme fraiche |
---|---|---|
3 | Stk | Eier |
120 | g | Käse (gerieben) |
1 | Msp | Muskatnuss |
1 | Pk | Blätterteig (Kühlregal) |
1 | Becher | Schlagobers |
750 | g | Spargel (grün) |
4 | Bl | Schinken |
2 | Stk | Tomaten |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für Spargelpizza mit Blätterteig zuerst das Backrohr auf 200 Grad vorheizen und eine flache Torten- oder Quicheform mit Backpapier auslegen. Den Teig auf dem Backpapier ausrollen bzw. ausziehen und die Ränder etwas nach oben ziehen.
- Anschließend den Spargel waschen und die harten Enden abschneiden. Den Spargel auf dem Teig verteilen. Tomaten auch auf dem Teig verteilen.
- Obers mit Eiern, Käse und Schinken und Creme Fraiche verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Zum Schluss die Schinkenblätter drauf verteilen.
- Den Spargel mit der Masse übergießen und im Backrohr 30 Minuten bei 180°C, Ober- und Unterhitze backen.
Tipps zum Rezept
Wenn sie weißen Spargel verwenden, dann muss dieser geschält werden.
User Kommentare