Spargelrisotto

Erstellt von Maarja

Das Spargelrisotto überzeugt bestimmt jeden, der Spargel liebt. Das Rezept belohnt mit tollem Geschmack.

Spargelrisotto Foto User Maarja

Bewertung: Ø 3,1 (15 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

500 g Spargel (weiß)
600 ml Wasser
1 TL Salz
1 Stk Zitrone (Abrieb)
210 g Risottoreis
1 Stk Zwiebel (blau)
2 EL Öl
150 ml Weißwein (trocken)
100 ml Schlagobers
50 g Grana Padano (gerieben)

Benötigte Küchenutensilien

Kochtopf

Zeit

40 min. Gesamtzeit 33 min. Zubereitungszeit 7 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Spargel zuerst waschen, eventuell an den Enden etwas schälen, dann in Stücke schneiden. Zusammen mit dem Wasser und dem Salz etwa 7 Minuten kochen. Dann den Spargel aus dem Kochwasser nehmen und in dieses den Zitronenabrieb rühren.
  2. Die Zwiebel sodann schälen und sehr fein schneiden. Im Öl glasig braten, dann den Reis zugeben und unter Rühren mitbraten bis der Reis glasig ist. Mit dem Wein und etwas von dem Spargelwasser aufgießen. Immer wieder umrühren und nach und nach das restliche Spargelwasser aufgießen.
  3. Wenn der Reis weich, aber noch ganz leicht bissfest ist, den Obers und dann den Grana Padano unterrühren. Zuletzt die Spargelstücke untermengen.

Nährwert pro Portion

kcal
552
Fett
25,46 g
Eiweiß
15,90 g
Kohlenhydrate
58,61 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Katerchen

Eine gute Idee, den Risotto mit dem Spargelwasser zu machen. Das ergibt einen noch intensiveren Geschmack nach Spargel.

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