Spargelrisotto

Zutaten für 3 Portionen
500 | g | Spargel (weiß) |
---|---|---|
600 | ml | Wasser |
1 | TL | Salz |
1 | Stk | Zitrone (Abrieb) |
210 | g | Risottoreis |
1 | Stk | Zwiebel (blau) |
2 | EL | Öl |
150 | ml | Weißwein (trocken) |
100 | ml | Schlagobers |
50 | g | Grana Padano (gerieben) |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 33 min. Zubereitungszeit 7 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Spargel zuerst waschen, eventuell an den Enden etwas schälen, dann in Stücke schneiden. Zusammen mit dem Wasser und dem Salz etwa 7 Minuten kochen. Dann den Spargel aus dem Kochwasser nehmen und in dieses den Zitronenabrieb rühren.
- Die Zwiebel sodann schälen und sehr fein schneiden. Im Öl glasig braten, dann den Reis zugeben und unter Rühren mitbraten bis der Reis glasig ist. Mit dem Wein und etwas von dem Spargelwasser aufgießen. Immer wieder umrühren und nach und nach das restliche Spargelwasser aufgießen.
- Wenn der Reis weich, aber noch ganz leicht bissfest ist, den Obers und dann den Grana Padano unterrühren. Zuletzt die Spargelstücke untermengen.
User Kommentare
Eine gute Idee, den Risotto mit dem Spargelwasser zu machen. Das ergibt einen noch intensiveren Geschmack nach Spargel.
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