Spargelsalat aus Franken

Zutaten für 2 Portionen
1 | kg | Spargel, weiß |
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1 | TL | Salz |
1 | TL | Zucker |
1 | EL | Butter |
5 | EL | Weißwein |
4 | EL | Rapsöl |
1 | Stk | Zwiebel, fein gehackt |
1 | Bund | Petersilie, gehackt |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst Wasser zum Kochen bringen. Nun den Spargel sorgfältig schälen und die Schalen aufheben. Das untere, holzige Ende des Spargels abschneiden. Das Wasser salzen und zuckern, die Butter zugeben. Die Spargelstangen und die Schalen hineingeben.
- Je nach Dicke des Spargels 15 - 20 Minuten leicht kochen lassen. Die Stangen herausnehmen und in eine Schale geben. Den Spargelsud in einen Topf abgießen.
- Wenn der Sud erkaltet ist, etwa 4 Schöpflöffel abmessen und mit Essig, Öl, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker gut vermischen. Nun die Zwiebel und die Petersilie dazugeben. Der Sud sollte säuerlich schmecken, gegebenenfalls mit Essig nachwürzen.
- Zum Schluss alles über den Spargel gießen und den Salat mehrere Stunden oder über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Dazu passen Pellkartoffeln oder einfach eine Scheibe gutes Brot.
Nährwert pro Portion
Wein & Getränketipp
Als Getränk passt ein frischer und spritziger Weißwein.
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