Spargelsalat mit Räucherlachs
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | kg | Spargel |
|---|---|---|
| 250 | g | Lachs (geräuchert) |
| 3 | EL | Essig |
| 0.5 | Becher | Creme fraiche mit Kräuter |
| 4 | EL | Olivenöl |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Salz |
Zeit
75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Spargelsalat mit Räucherlachs müssen sie zuerst den Spargel schälen, waschen und in Stücke schneiden.
- Nun in einem Topf mit Salzwasser und einer Prise Zucker weich kochen. Abseihen und beiseite stellen.
- Den Lachs in feine Streifen schneiden. Für das Dressing Essig, Creme fraiche, Öl, Salz und Pfeffer in einer Schale verrühren.
- Lachsstreifen, Spargelstücke und Dressing gut in einer Schüssel vermengen und etwa eine halbe Stunde durchziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Wenn sie grünen Spargel verwenden, dann ersparen sie sich das Schälen.
User Kommentare