Spargelsülzchen

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Spargel (weiß) |
---|---|---|
300 | g | Spargel (grün) |
3 | TL | Butter |
0.5 | l | Gemüsesuppe |
60 | g | Suppengrün |
1 | Prise | Kristallzucker |
1 | TL | Essig |
7 | Bl | Gelatine |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
260 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 240 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zu Beginn wird der Spargel geschält und das holzige Ende wird abgeschnitten. Danach die Gemüsesuppe erhitzt und der weiße Spargel wird gemeinsam mit der Butter für etwa 15 Minuten gegart.
- Nach 5 Minuten wird der grüne Spargel ebenfalls beigemengt und mitgegart. In der Zwischenzeit wird das Suppengrün geputzt, fein würfelig geschnitten und für 5 Minuten in der Suppe mitgekocht. Im Anschluss wird es wieder herausgenommen.
- Nun wird auch der Spargel herausgenommen und die Suppe wird mit Wasser auf einen halben Liter aufgegossen und gut mit Salz und Pfeffer gewürzt.
- Anschließend wird die Gelatine in kaltem Wasser laut Packungsanleitung eingeweicht, ausgedrückt und zum Schluss in der Suppe aufgelöst.
- Jetzt wird eine Terrinenform mit Frischhaltefolie ausgelegt, dann wird der Spargel mit dem Suppengrün hineingeschlichtet und mit der Suppe aufgegossen.
- Das Ganze kommt dann für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank.
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