Spargelsuppe mit Kartoffeln

Zutaten für 2 Portionen
1 | Spr | Zitronensaft |
---|---|---|
1 | Bund | Spargel (grün) |
0.125 | l | Weißwein |
100 | g | Kartoffeln |
2 | EL | Butter |
1 | Becher | Schlagobers |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Spargelsuppe mit Kartoffeln zuerst die Kartoffel schälen und klein schneiden. Den Spargel waschen, die harten Enden entfernen und in kleine Scheiben schneiden.
- Das Gemüse in einem Topf mit etwas Butter andünsten und mit dem Wein ablöschen. Solange köcheln lassen bis das Gemüse weich ist.
- Anschließend mit dem Stabmixer pürieren. Nun den Obers einrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Tipps zum Rezept
Wenn die Suppe zu dick ist, etwas mit klarer Suppe oder Wasser verdünnen.
User Kommentare
Ich mag vom Geschmack her Wein in Spargelgerichten. Allerdings habe ich festgestellt dass zumindest das Kochwasser die grüne Färbung verliert wenn ich Wein rein schütte
Auf Kommentar antworten
Eine gute Suppe, ich werde sie nachkochen. Und sollte die Suppe zu dick werden dann strecke ich sie lieber mit etwas Wein statt mit Wasser.
Auf Kommentar antworten