Spargelsuppe

Hier ein raffiniertes Rezept von der Spargelsuppe. Eine exotische Vorspeise in der Spargelzeit.

Spargelsuppe

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Zutaten für 4 Portionen

500 g Spargel (weiß)
1 Stk Ingwer (2 cm)
2 EL Butter
0.75 l Suppe
300 ml Kokosmilch
1 Schuss Sojasauce
2 TL Zitronensaft
1 Prise Salz
Portionen
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Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Spargelsuppe zuerst den Spargel schälen, die harten Enden abschneiden und in Scheiben stückeln. Ingwer schälen und fein reiben.
  2. Nun die Butter in einem Topf zerlassen und Spargel und Ingwer darin andünsten. Mit der Suppe aufgießen und den Spargel weich kochen. Anschließend die Kokosmilch einrühren und mit dem Stabmixer pürieren.
  3. Nochmals die Suppe erwärmen und mit Salz, Sojasauce und Zitronensaft abschmecken und je nach Belieben mit gekochten Spargelspitzen garnieren.

Tipps zum Rezept

Sie können für dieses Rezept auch grünen Spargel verwenden.

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