Spargelsuppe

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Spargel (weiß) |
---|---|---|
1 | Stk | Ingwer (2 cm) |
2 | EL | Butter |
0.75 | l | Suppe |
300 | ml | Kokosmilch |
1 | Schuss | Sojasauce |
2 | TL | Zitronensaft |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Spargelsuppe zuerst den Spargel schälen, die harten Enden abschneiden und in Scheiben stückeln. Ingwer schälen und fein reiben.
- Nun die Butter in einem Topf zerlassen und Spargel und Ingwer darin andünsten. Mit der Suppe aufgießen und den Spargel weich kochen. Anschließend die Kokosmilch einrühren und mit dem Stabmixer pürieren.
- Nochmals die Suppe erwärmen und mit Salz, Sojasauce und Zitronensaft abschmecken und je nach Belieben mit gekochten Spargelspitzen garnieren.
Tipps zum Rezept
Sie können für dieses Rezept auch grünen Spargel verwenden.
User Kommentare
Sehr gutes Rezept für die Spargel Suppe. Mit Kokos Milch eine sehr gute Idee. Soja passt auch super dazu. Mit dem Wein noch verfeinert sehr gut
Auf Kommentar antworten