Spätzle

Erstellt von hexy235

Spätzle schmecken zu Gulasch, Saftfleisch oder Ragout. Versuchen sie dieses beliebte Beilagen - Rezept aus Omas Kochbuch.

Spätzle

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Mehl
4 Stk Eier
1 EL Öl
1 TL Salz
120 ml kaltes Wasser
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

50 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Aus Mehl, Salz, Eier, 1 EL Öl und soviel kaltes Wasser, wie notwendig ist (das richtet sich nach der Größe der Eier und der Mehlqualität), einen zunächst etwas zähen Spätzlesteig zusammenrühren. Diesen Teig schlagen, bis er Blasen wirft.
  2. Danach gut 20 - 30 Minuten in der warmen Küchen stehen lassen. Salzwasser zum Kochen bringen und die Spätzle durch ein Spätzlesieb einkochen. Sobald die Spätzle oben schwimmen mit einem Siebschöpfer herausnehmen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Original böhmische Knödel

ORIGINAL BÖHMISCHE KNÖDEL

Köstliche original böhmische Knödel werden gern als Beilage gereicht. Das Rezept wird mit Hefe zubereitet. Schmeckt bestimmt der ganzen Familie.

Blaukraut

BLAUKRAUT

Eine köstliche und gesunde Beilage gelingt mit diesem Rezept. Das saftige Blaukraut schmeckt toll zu Braten und anderen Fleischgerichten.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE