Spätzle - Salat mit Eierschwammerl

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Spätzle (Trockengewicht) |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
50 | g | Lauch |
200 | g | Schinken |
200 | g | Eierschwammerl |
2 | EL | Petersilie (gehackt) |
6 | EL | Crème Fraiche |
4 | Prise | Salz |
4 | EL | Apfelessig |
2 | EL | Öl |
2 | Prise | Zucker |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Spätzle nach Packungsanweisung in Salzwasser gar kochen, abgießen, gut abtropfen und etwas auskühlen lassen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Lauch in dünne Ringe schneiden. Schinken würfeln. Eierschwammerl putzen und klein schneiden.
- Butter in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel darin glasig andünsten, dann Eierschwammerl, Lauch und Schinken hinzufügen und sanft 7-10 Minuten gar rösten. Creme fraiche und Salz unterrühren und etwas abkühlen lassen.
- Für das Dressing Essig, Öl und Zucker gut verrühren. Nun Spätzle mit der Schinken-Eierschwammerlmischung und Dressing gut vermengen. Mit Salz und Zucker abschmecken, Petersilie unterheben und 10 Minuten durchziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Man kann aber natürlich auch selbstgemachte Spätzle vom Vortag verwenden.
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