Speck-Erdäpfel

Erstellt von Tsambika

Ein sehr schmackhaftes Beilagen - Rezept sind diese einfachen Speck-Erdäpfel.

Speck-Erdäpfel

Bewertung: Ø 5,0 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

750 g festkochende Erdäpfel
100 g Bauchspeck in dünnen Scheiben
8 Stk Rosmarinzweige
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

50 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Erdäpfel kochen und schälen. Anschließend die Erdäpfel mit je 1 Speckscheibe umwickeln und diese mit 1 Rosmarinzweig befestigen. Das gelingt besser, wenn man zuvor die Löcher mit einem Spieß vorsticht.
  2. Eine beschichtete Pfanne erhitzen und die Erdäpfel darin anbraten, bis der Speck knusprig ist. Die Erdäpfel bis zum Servieren bei 100 Grad ins Rohr stellen.

Tipps zum Rezept

Passt sehr gut zu Lammbraten.

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen

SÜßKARTOFFEL-POMMES AUS DEM OFEN

Eine köstliche Beilage sind diese Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen. Eine gesündere Variante des klassischen Pommes Frites Rezepts.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE