Speck-Käse-Steaks

Eine herrliche Kombination sind diese Speck-Käse-Steaks. Ein Rezept für das nächste Sonntagsmenü.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Schweinesteaks
200 g Kartoffeln
70 g Käse (gerieben)
20 Schb Speck
1 Msp Paprikapulver
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Kartoffeln in Salzwasser weich kochen, schälen und auskühlen lassen. Anschließend reiben.
  2. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Steak mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
  3. Käse und Kartoffeln in einer Schüssel gut mischen.
  4. Steak mit der Kartoffel-Käse-Mischung belegen, mit Speckscheiben umwickeln und in eine Gratinform geben. Etwa 20 Minuten im Backrohr backen.

Tipps zum Rezept

Verwenden sie eine mehlige Kartoffelsorte.

Nährwert pro Portion

kcal
410
Fett
42,85 g
Eiweiß
7,15 g
Kohlenhydrate
8,84 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1

Verspäte-Dich-Tag

am 05.09.2025 19:33 von hexy235

Monsterfisch

am 05.09.2025 19:31 von Lara1

Himbeeren

am 05.09.2025 19:21 von Silviatempelmayr