Speck-Käse-Steaks
Zutaten für 4 Portionen
| 4 | Stk | Schweinesteaks |
|---|---|---|
| 200 | g | Kartoffeln |
| 70 | g | Käse (gerieben) |
| 20 | Schb | Speck |
| 1 | Msp | Paprikapulver |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Kartoffeln in Salzwasser weich kochen, schälen und auskühlen lassen. Anschließend reiben.
- Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Steak mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
- Käse und Kartoffeln in einer Schüssel gut mischen.
- Steak mit der Kartoffel-Käse-Mischung belegen, mit Speckscheiben umwickeln und in eine Gratinform geben. Etwa 20 Minuten im Backrohr backen.
Tipps zum Rezept
Verwenden sie eine mehlige Kartoffelsorte.
User Kommentare