Speck-Kartoffel

Erstellt von hexy235

Ein deftiges Beilagen - Rezept sind diese Speck-Kartoffel. Sie passen zu vielen Gerichten, schmecken aber auch solo mit grünem Salat.

Speck-Kartoffel

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

6 Stk Kartoffel
50 g Frühstücksspeck
1 TL Schmalz
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Kartoffel im Dampf garen, schälen und vierteln. Speck in 1 cm breite Streifen schneiden. Schmalz in einer Pfanne schmelzen lassen, Speck hinzufügen und 1 Minute braten lassen.
  2. Kartoffel zum Speck geben, salzen, öfters wenden und braten lassen. Sofort heiß anrichten.

ÄHNLICHE REZEPTE

Original böhmische Knödel

ORIGINAL BÖHMISCHE KNÖDEL

Köstliche original böhmische Knödel werden gern als Beilage gereicht. Das Rezept wird mit Hefe zubereitet. Schmeckt bestimmt der ganzen Familie.

Blaukraut

BLAUKRAUT

Eine köstliche und gesunde Beilage gelingt mit diesem Rezept. Das saftige Blaukraut schmeckt toll zu Braten und anderen Fleischgerichten.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE