Speck-Kartoffelchen

Erstellt von Anna-111

Ein pikanter und einfacher Snack sind diese Speck-Kartoffelchen. Ein Rezept, das auch für eine Beilage passt.

Speck-Kartoffelchen

Bewertung: Ø 4,5 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Kartoffel (mittelgroß)
150 g Frühstücksspeck
2 EL Butterschmalz
1 Prise Salz
1 Msp Pfeffer
1 Becher Creme fraiche
1 EL Schnittlauchröllchen
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Snacks Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
25 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Kartoffel gründlich waschen und 20 Minuten kochen. Danach die Kartoffel kalt abschrecken, schälen und mit dem Speck umwickeln.
  2. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, die Speck-Kartoffel darin unter mehrmaligem Wenden ca. 5 Minuten goldbraun braten.
  3. Creme fraiche mit Salz und Pfeffer und frisch geschnittenen Schnittlauch anrühren und dazu servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu passt ein frischer Salat.

ÄHNLICHE REZEPTE

Special Toast

SPECIAL TOAST

Ein unwiderstehlicher Snack gelingt mit diesem Rezept. Der Special Toast eignet sich auch super für ein Buffet.

Bruschetta

BRUSCHETTA

Für das Rezept einer original italienische Bruschetta sind zahlreiche Variationen bekannt.

Schinken-Käse-Kipferl

SCHINKEN-KÄSE-KIPFERL

Ein Blätterteig wird mit Schinken- und Käsescheiben gefüllt und ausgebacken. Das Rezept als Snack oder Fingerfood ist sehr einfach in der Zubereitung.

Corn Dog

CORN DOG

Das Corn Dog Rezept wird mit Frankfurter Würstchen zubereitet. Mit einem Maismehlmantel umhüllt und ausgebacken - ideal für Kindergeburstage!

Mozzarella Taschen

MOZZARELLA TASCHEN

Ein deftiger Sanck sind Mozzarella Taschen. Das Rezept wird mit Blättertieg zubereitet. Die Fülle ist aus Tomaten, Mozzarella und Schinken.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE