Speck-Kartoffelchen
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | kg | Kartoffel (mittelgroß) |
|---|---|---|
| 150 | g | Frühstücksspeck |
| 2 | EL | Butterschmalz |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Msp | Pfeffer |
| 1 | Becher | Creme fraiche |
| 1 | EL | Schnittlauchröllchen |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kartoffel gründlich waschen und 20 Minuten kochen. Danach die Kartoffel kalt abschrecken, schälen und mit dem Speck umwickeln.
- Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, die Speck-Kartoffel darin unter mehrmaligem Wenden ca. 5 Minuten goldbraun braten.
- Creme fraiche mit Salz und Pfeffer und frisch geschnittenen Schnittlauch anrühren und dazu servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu passt ein frischer Salat.
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